海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 县域 > 县域生态 >  > 正文

中国首条水上生态环保公路通车    (1/5)

查看原图 2015-08-10 12:29:06来源:中国新闻网
中国首条水上生态环保公路通车
返回列表
1 2 3 4 5 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

8月9日,昭君故里湖北省兴山县古(夫)昭(君桥)公路正式通车,为避免开山毁林,该路有4公里建在峡谷溪流中,是中国首条水上生态环保公路。

古(夫)昭(君桥)公路是宜(昌)巴(东)高速公路连接兴山县城的重要通道,全长10.9公里,双车道二级公路,其中设有香溪河特大桥和古夫河特大桥,两座特大桥总长达4.4公里,正因这两座特大桥架在河道中,故得名“水上公路”。

兴山县地处三峡库区,长江西陵峡北侧,是和平使者王昭君的故乡,“鄂西生态文化旅游圈”重要节点,其发展一直受困于交通,全县干线公路(指二级及以上公路)里程不足200公里。(刘良伟)

(责编:卢思宇)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒