海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>县域>>县域热点>> 正文

成都市区居民楼火灾无人伤亡 103名消防员参与灭火

2015-07-29 10:58:03|来源:海外网|字号:

摘要:成都市区居民楼发生火灾,有现场网友发微博称,看到整栋建筑被火海吞没,现场浓烟滚滚,整栋建筑几乎被烧成光架,旁边有轿车被烧毁,在5公里外的双林路都可见黑烟。火灾发生后,区相关部门、街道、社区及辖区派出所迅速启动应急预案,紧急疏散周边群众,并对火灾波及住户14户29人进行逐一排查及妥善安置。

成都市区居民楼火灾

成都市区居民楼火灾

成都市区居民楼火灾

成都市区居民楼火灾

成都市区居民楼发生火灾,现场黑烟较大。成都市公安消防支队调出20台消防车、103名消防员灭火,目前未发现有人员伤亡,火势已得到控制。

记者从成都市公安消防支队获悉,7月28日18时33分,成都消防接警位于青羊区守经街6号,两层砖木结构老旧居民房发生火灾,现场黑烟较大。调出20台消防车、103名消防员灭火,目前未发现有人员伤亡,火势已得到控制。

有现场网友发微博称,看到整栋建筑被火海吞没,一时间大火笼罩了整栋居民楼,现场浓烟滚滚,整栋建筑几乎被烧成光架,旁边有轿车被烧毁,在5公里外的双林路都可见黑烟。另一位网友则表示,在附近的20楼高的建筑上都感到很烫。

据了解,被烧毁的老式木楼修建于解放前,住户称之“酱园房”,也称为“红楼”。此前为资本家用来生产豆瓣酱,后来一直保存下来,冬暖夏凉,墙壁上雕刻有不少雕像。起火前,两层楼住在约20户人家。一楼住户说,起火最开始从二楼中间的住户燃起来。而整个大院中,有300多户居民。

火灾发生后,区相关部门、街道、社区及辖区派出所迅速启动应急预案,紧急疏散周边群众,并对火灾波及住户14户29人进行逐一排查及妥善安置。

目前,起火原因仍在调查当中。

记者从成都市气象台了解到,该台于7月28日7时56分发布的高温橙色预警信号继续有效。预计成都市部分地方,未来24小时内最高气温将升至35℃以上。

成都市公安局提醒广大群众:夏季高温,大家一定注意用火用电安全,增强防范意识,平安度夏。

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

成都,市区,居民楼,发生,火灾

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >