海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>县域>>县域热点>> 正文

河南错版纸币诈骗 5毛骗5万70岁老人报警

2015-07-22 08:08:39|来源:大河网|字号:

摘要:河南错版纸币诈骗, 近日,河南出现了错版纸币诈骗的犯罪团伙,专瞄准老人下手,有一老人就被骗取5万元,据说那是他的养老钱,诈骗团伙还是只用了5角就成功了。

河南错版纸币诈骗 5毛骗5万70岁老人报警

河南错版纸币诈骗,近日,河南错版纸币诈骗案引来人们关注。骗子团队利用一张5毛“错版纸币”将一位老人骗得团团转,最后骗走了5万元。发现上当的老人最终报警,警方将骗子抓获。河南错版纸币诈骗,一张5毛钱如何骗走5万?网友十分不解。据悉收藏界十分推崇错版纸币,一般错币都能卖出高价。近日,山东一位包子铺老板发现一张50元人民币错币,头像的眼睛一只眼睛睁着一只眼闭着。最终有人愿意出60万将其买下。

带上一张5角人民币开车上街“溜达”,专门“瞄准”老年人实施诈骗。70多岁的张先生就中招了,用5万元养老钱换了张“5角错版人民币”。近日,洛阳市涧西区人民法院审结一起诈骗案,以诈骗罪判处被告人罗某军有期徒刑三年零六个月,并处罚金三万元;张某虎有期徒刑一年,并处罚金二万元。

七旬老人晨练,碰上“错版人民币”交易

现在,诈骗犯也要“拼演技”,来看看这个诈骗团伙是咋骗人的:符某(在逃)“饰演”土豪老板;罗某军“饰演”钱币收藏家;董某某(在逃)“饰演”路人甲;张某虎任司机。

剧情是这样的:董某某有一张“错版五角人民币”,碰到老年人就会拿出来实施诈骗。2012年12月20日9时许,四人在涧西区一拖展览馆发现了正在附近锻炼的张先生。诈骗开始了,符某先上前与张先生搭讪,称自己承包了一个工程,想找个仓库管理人,问张先生有没有兴趣。两人正聊天时,自称搞钱币收藏的罗某军登场,并拿出一张面值五角的“错版人民币”让两人“开开眼”。

符某看到“错版钱币”后,立即表示想“购买”,罗某军开价20万元,符某拉上张先生帮忙压价,经过张先生一番说和,符某和罗某军以15万元的价格“成交”。本是好心促成一桩生意,可让张先生没想到的是,他已经慢慢落入骗子的圈套。

贪图差价和好处费,老人被骗5万元

就在两人即将成交时,“路人”董某某登场了,并声称这张“错版5角钱”最少值50万元。罗某军随即就反悔了,符某“赶忙”抓住罗某军说不能反悔,并央求张先生和董某某说和,并称事成之后,给每人5000元好处费。经过二人的说和,罗某军同意以16万元的价格将错版人民币卖给符某。

返回路上,董某某和张先生商量,不如俩人先将错版人民币买下,再以27万元的高价卖给符某,两人可赚取11万元的差价。张先生心动了,取出5万元钱交给了董某某。董某某称还差3万元,让张先生先去找符某拿一部分钱,但张先生返回时并没有见到符某,再回头发现董某某也早已带着钱被张某虎接走了。张先生这才发现自己上当了,随即报了警。

办案法官告诉记者,法院并没有对本案被告人持有的“错版人民币”进行真假甄别,但她提醒市民,不要因贪图小便宜,给犯罪分子可乘之机。

另据报道,山东烟台招远市有一位包子铺老板清点账目时发现一张50元人民币错币,头像的眼睛一只眼睛睁着一只眼闭着,经银行工作人员证实,这是一张真币,除了头像眼睛部分其他没有不一样。

上海几家拍卖行在网上看到这张50元人民币后,称这是一张比较稀少的错版人民币,拍卖能卖到上百万的价格,但需要包子铺老板先出一部分服务费才愿意为其进行拍卖。也有个人收藏爱好者愿意出价60万买走这张错币。

中国人民银行相关负责人士回应,称所谓错版货币是不存在的,错版币实为造假。目前发现的很多错版人民币都是人工制作,需借助放大镜仔细观察会发现刀刮痕迹,属于故意损毁人民币行为,是违法行为。

(责编:王岭)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

河南错版纸币诈骗,纸币,河南

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >