海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>县域>> 正文

日照一石化公司储罐起火 两名消防官兵受伤无人死亡

2015-07-16 13:56:04|来源:海外网|字号:

摘要:7时38分,日照市公安消防支队指挥中心接到报警:位于岚山区石大科技化工有限公司的一储有约500立方米液化石油气的储罐起火。目前火势已被控制,有两名参与灭火救援的消防官兵受轻伤,已送往医院救治。现场群众无人员伤亡。

日照一石化公司储罐起火

日照一石化公司储罐起火(图片来自网友微博)

日照一石化公司储罐起火

日照一石化公司储罐起火(图片来自网友微博)

海外网7月16日电 7月16日上午7时许,山东日照市岚山区石大科技化工有限公司一储有约500立方米液化石油气的储罐起火,截止目前已发生4次爆炸。根据日照市公安消防支队官方微博@日照消防铁军 发布的消息,目前火势已被控制。有两名参与灭火救援的消防官兵受轻伤,已送往医院救治。现场群众无人员伤亡。

7月16日上午9点48分,日照市政府新闻办官方微博@日照发布 发布消息称,今天上午7:50,岚山区石大科技一液化氢罐发生泄露燃烧,市、区两级已启动应急预案,救援力量已赶赴现场,全力组织救援。暂无人员伤亡。

山东省公安消防总队官方微博@山东消防 则于7月16日11时47分发布微博称:7时38分,日照市公安消防支队指挥中心接到报警:位于岚山区石大科技化工有限公司的一储有约500立方米液化石油气的储罐起火。支队接到报警后调集8支消防现役中队以及战勤保障大队共23辆车,138名官兵到场处置;另已调集全市7个企业消防队10车共36人前往现场处置,共33车174人在场处置。同时,省公安消防总队启动区域增援方案,调集青岛支队、临沂支队、东营支队、济南支队、泰安支队、济宁支队、潍坊支队灭火冷却供水编队24个、远程供水系统6套、移动遥控炮58门赶往增援。日照当地公安、交通、医疗、市政、气象等部门全力配合处置现场火情。

下午13时许,日照市公安消防支队官方微博@日照消防铁军 发微博称:石大科技液化烃球罐泄漏引发火灾爆炸,目前火势已被控制。有两名参与灭火救援的消防官兵受轻伤,已送往医院救治。现场群众无人员伤亡。

目击者市民臧先生称,他开车路过时看到一球罐底部已经发生火情燃烧起来,另有一辆消防车在现场,周边的车辆已经撤走。还有网友在微博上传爆炸发生时所拍摄的视频,从视频画面可以看到,现场已经成了一片火海。

据悉,事发工厂已经停产一年半。

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

山东,日照,石化公司,储罐,起火

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >